Казахстан, Алматы 050000  

ул. Желтосан 118  

 (уг. ул. Толе Би), офис 335  

Тел.: +7 (727) 266 58 87  

info@arysresearch.kz  

Internet.org — это инициатива Facebook, которая принесет интернет в развивающиеся страны и вот-вот, буквально, взорвет мир. Facebook также ведет переговоры о приобретении производителя беспилотных летающих аппартов Titan Aerospace для того, чтобы приступить к созданию армии дронов для доставки недорогого интернета.

Подключение остального мира к сети Интернет — не только хороший бизнес для гиганта из Силиконовой долины, это также обеспечивает ему “хорошую” прессу. 55% проголосовавших в 1World Online 1WorldVoters считают, что доступ в Интернет – это базовая человеческая потребность, и основное человеческое право, наряду с другими личными правами и свободами человека.


Дроны Facebook – не единственное решение для доставки интернет, и детищу Цукерберга нужно будет действовать быстро, чтобы догнать компанию Google: Project Loon уже имеет преимущество и опережает в разработке на полгода.

Когда Google впервые объявил о своей программе доставки интернета с помощью воздушных шаров, 57% 1WorldVoters проголосовали за то, что проект Google’s balloons сможет принести миру доступный интернет.

Поскольку Facebook и Google готовятся к битве за превосходство в небе, этим мега-корпорациям, вероятно, стоит больше беспокоиться о том, как общественность воспринимает их брэнд.

С тех пор, как Эдвард Сноуден рассказал о тотальной слежке при помощи существующих информационных сетей и сетей связи, вопрос неприкосновенности частной жизни волнует людей теперь еще больше: 77% процентов 1WorldVoters обеспокоены тем, что Google собирает слишком много персональных данных.

Глобальное взаимодействие означает, одновременно, и глобальные возможности, как для частных лиц, так и для предприятий. Как вы думаете, чьи проекты будут более успешными: Facebook или Google?

Источник: inovost.kz